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2013年12月13日

餅は餅屋

いえいえ、餅はこっさ。で!!

◆今日のイチオシ商品◆
ということで
今年も入荷しました
そうえん農場のお餅
そうえん農場産の「こがねもち」という
もち米の中でも最も美味しいと言われるもち米を精米し
餅加工屋さんに委託して餅に加工
なので
餅屋じゃないけれど美味しいのです
まずは
豆かきもち.JPG
豆かきもち 各630円(350g、約12切れ)
新潟県新発田市の加治川地域にしかない枝豆
「大峰かおり」をふんだんに使ったかき餅風のお餅
豆かきもちUP.JPG
ほんのり塩味が効いているので
軽く焼いてそのまま食べられます
小腹がすいたときに
パクッと



食べたが最後
止まらぬおいしさなので
ご注意ください

そして
ふくふく餅.JPG
ふくふく餅(切り餅) 各578円(450g、9切れ)
焼いても雑煮でもおしるこでも
煮崩れしないコシと粘り
昔ながらの懐かしい味と粘りの切り餅です

ぜひぜひ
餅はこっさ。で
お早めに

◆今日のどーでもいいはなし◆
レジ周りを動かしてから、
パソコンは椅子に座って(それまでは立ったままだった)するようになった。
夏の間は問題なかったけれど、
寒くなったら、
腿辺りがスースーして寒い。
ひざ掛けが必要だな。

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posted by こっさ。店主 at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 新潟の米やおいしいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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